Your browser does not support JavaScript!
國立彰化師範大學總務處
National Changhua University of Education
首頁 > 採購暨資產管理組 > 財產及物品領用相關 > Q&A
財物報廢Q&A

財產報廢

Q1如何辦理財產報廢?

A1:首先要確認報廢財產是否已達使用年限及不能堪用後,至保管組網頁依其報廢類別屬性下載報廢單,並將報廢之財產相關資訊填入報廢單中,經單位財產經管人、主管核章後,送保管組辦理後續事宜。

Q2我要如何下載報廢申請單?

A2:可至保管組網頁/財物報廢/表格下載,下載申請單即可。

Q3:報廢財產何時候來收取?

A3:俟書面報廢程序完成,會安排時間先至現場拍照,並擇期清運入庫,期程約一個月左右

Q4:報廢之財產可以轉賣給同仁嗎?

A4:不可以,報廢之財產需依規定辦理公開招標拍賣。

Q5:現在系內空間整修,若桌子、櫃子不用時,可以辦理報廢嗎?

A5:桌子須逾使用年限,且已失原有效能不能修復或經評估修復不符經濟者,才能報廢;若桌子用不到了,可利用電子公告方式,移轉給其他單位使用。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼